Kegiatan dilakukan pada tanggal 28 Juni 2009 pada pukul 13.00-16.00. Kegiatan yang dilaksanakan di Panti Nurul Yasmin Ngaglik Sleman tersebut melibatkan 20 peserta dan 6 orang Senyum Community. Kegiatan dibuka oleh Dwi Wahyu AN dengan pembacaan doa dan dilanjutkan ice breaking oleh Lukman Sabani. Sebelum Ice breaking dilakukan pembagian kelompok yang terdiri dari 3 kelompok. Dan Ice breaking yang dilakukan adalah “Tini dan Tono”.
Setelah itu, kegiatan memasuki materi inti yaitu “Komunikasi Efektif”. Pada sesi ini, materi diberikan oelh Lu’lu SA. Tujuan dari pelatihan ini adalah agar peserta tahu tentang proses terjadinya komunikasi dan keberhasilan dalam berkomunikasi. Sesi ini dimulai dengan menyampaikan materi tentang komunikasi dan macamnya (10 menit) oleh pemateri. Kemudian dilanjutkan dengan simulasi melalui Game “Tebak gambar” (20 menit) dan Game “Pesan Berantai” (20 menit). Setelah semua selesai, masing-masing kelompok mendiskusikan apa yang telah dilakukan dengan bimbingan fasilitator. Dan setelah selesai diskusi, dilakukan presentasi hasil diskusi tiap kelompok (10 menit). Dan sesi ini diakhiri dengan penyimpulkan hasil diskusi oleh pemateri (5 menit)
Setelah sesi materi selesai dilanjutkan ISHOMA kemudian pengisian form data diri peserta. Dan kegiatan ditutup denga doa dan poto bersama^^
Related posts:











December 25, 2009
Kabar Senyum